Сливочный спред с лососем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, 1 раз перемешав.
  • 2. Надрежьте стейк из лосося вдоль и выложите сверху на овощи. Сбрызните бульоном, закройте крышку и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. Очистите рыбу от кожи и костей.
  • 3. В блендер переложите рыбу с овощами и добавьте мелко нарезанного копченого лосося, маскарпоне, натертую лимонную цедру, горчицу и черный перец. Взбейте до однородной массы, но, чтобы встречалось небольшое количество кусочков рыбы, и охладите перед подачей.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами, свежими овощами и поджаренным французским багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8065
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4287
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8721
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5721
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7632