Сливочное картофельное пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Сливки 310 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут до мягкости. Слейте.
  • 2. В небольшой сотейнике разогрейте сливочное масло со сливками на маленьком огне.
  • 3. Разомните картофель толкушкой или протрите через сито. Добавьте сливочную массу и хорошо перемешайте, слегка взбивая. Посолите и поперчите белым перцем. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель печеный с треской и сливками

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луком и сливками

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и зеленой капусты

40 минут
3 ингредиента

Картофель 680 г

Зеленая капуста 900 г

Сливки 2 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

6 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное пюре из картофеля и пастернака

8 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пастернак 900 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

20