Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

Автор: Женя
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и сельдерей. Нарезать корень сельдерея кубиками и положить в миску с водой, картофель нарезать кубиками чуть крупнее.
  • 2. Переложить подготовленные овощи в отдельные кастрюли. Добавить в каждую по зубчику чеснока и залить водой. Добавить соль и варить до готовности примерно 10 минут.
  • 3. Откинуть на дуршлаг. Переложить в одну большую форму, добавить сливочное масло и сливки, поперчить.
  • 4. Взбить пюре миксером до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине с сыром стилтон

1 час
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сливки 40%-ные 50 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло по вкусу

Молоко 100 мл

Сыр стилтон 100 г

Картофель дофине с сыром стилтон
733
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
609
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре картофельное с горошком и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пюре картофельное с горошком и чесноком
656
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

8 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Сливки 40%-ные 2,5 столовые ложки

Белый сыр чеддер 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

6 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

Печеные картофельные розочки
21
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
14
Автор: Umka