Сливочное пюре из картофеля и пастернака

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пастернак 900 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.
  • 2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель печеный с треской и сливками

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

Картофель печеный с треской и сливками
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луком и сливками

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Картофель с луком и сливками
53
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

6 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное картофельное пюре

5 ингредиентов

Картофель 1,6 кг

Сливки 310 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное картофельное пюре
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом из лисичек

8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Картофель 8 штук

Маленькие лисички 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сухой вермут ½ стакана

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Печеный картофель с соусом из лисичек
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Голубой сыр 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
44