Слоеная грибная закуска с сырами и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 3 стакана

Крекеры ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья ¾ стакана

Сыр монтерей джек 50 г

Творог 2 стакана

Сыр чеддер ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные грибы до мягкости.
  • 3. Тем временем, переложите крекеры в пакет и измельчите (или измельчите в блендере) и добавьте к грибам. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Выложите грибную смесь на дно круглой формы.
  • 5. Растопите еще ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выложите на грибы ровным слоем.
  • 6. Сверху посыпьте натертыми сырами.
  • 7. В блендере смешайте творог, яйца и кайенский перец до однородной массы. Выложите сверху на сыр и разровняйте.
  • 8. Сверху посыпьте паприкой.
  • 9. Запекайте 25-30 минут. Охладите 10-15 минут и порежьте на куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный дип с острыми томатными крекерами

50 минут + 1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

1