Слоеная косичка с колбасой, помидорами и сыром

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вареная колбаса 100 г

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто (размороженное при комнатной температуре) выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатываем.
  • 2. Надрезаем края теста с двух сторон (напротив друг друга), оставляя целой середину (как на фото).
  • 3. Делаем начинку. Обжариваем вареную колбасу (можно бекон, да и что душе угодно), выкладываем в середину нашего теста, распределяя по вертикали (оставляя надрезанные края) — в моем случае на фото колбаса была обжарена с яйцом.
  • 4. Нарезаем помидор, выкладываем поверх колбасы.
  • 5. Натираем сыр на терке, выкладываем поверх помидоров.
  • 6. Плетем косичку из теста, поочередно, перекладывая то левую, то правую полосочки (надрезанные вначале) теста к центру нашего кулинарного изыска.
  • 7. Выпекаем около 25 минут при температуре 180–200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голландский рулет

35 минут
9 ингредиентов

Ветчина 1 г

Слоеное тесто 1 штука

Помидоры 1 г

Маринованные огурцы 1 г

Сыр 1 г

Горчица 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Специи 1 г

Перец молотый черный 1 г

21