Слоеные пирожки с курицей

10 порций 15 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 201

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Куриный фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком, панировочными сухарями, 1 яйцом, солью и перцем.
  • 2. Разогреть микроволновую печь в течение 10 минут в режиме горячего воздуха при температуре 180 градусов, не включая микроволны.
  • 3. Отделить белок от желтка.
  • 4. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты. Смазать края белком. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить в центр каждого квадрата фарш, потянуть углы к центру и скрепить швы.
  • 6. Смазать пирожки желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 7. Накрыть решетку для микроволновки пергаментом. Положить пирожки и выпекать 15 минут при мощности 50%. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельные пирожки с грибами
155
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

Золотистые луковые кольца в панировке
648
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр

15 минут
3 ингредиента

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

Жареный сыр
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведская закуска к хлебу

15 минут
3 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шведская закуска к хлебу
239
Автор: irina kotik
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная бабка

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сметана 125 мл

Панировочные сухари 125 г

Грибная бабка
10
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с кабачком

1 час
6 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пирог с кабачком
40
Автор: Svet Lana
Показать еще