Слоеные рулетики с луком-пореем

Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На разогретой сковороде с оливковым маслом протушить порезанный кольцами лук-порей в течение 15 минут под закрытой крышкой. Посолить. В конце приготовления снять крышку для выпаривания жидкости.
  • 2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник как можно тоньше. Размять сыр робиола вилкой в однообразную консистенцию. Нанести ножом сырный слой на тесто, оставляя край в 1 см свободным с длинной стороны. Выложить сверху лук-порей.
  • 3. Взбить яйцо с солью и обмазать кисточкой свободный край. Скатать тесто в рулет и порезать на диски толщиной в 1 см.
  • 4. Выложить рулетики на застеленный бумагой противень и обмазать сверху взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, не вынимая рулетики, еще на 10 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурекас из порея

35 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Буреки с пореем

35 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт тарен с салакой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Салака 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливки без косточек 10 штук

Оливковое масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Вяленые помидоры 10 штук

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

1 час 50 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с прованскими травами

15 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 20 г

Сыр 50 г

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 10 мл

0