Слоеный пирог из семги с рикоттой

12 порций 1 час
Автор: Dina Gumina
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Подсолнечное масло 20 мл

Сыр рикотта 250 г

Семга 1 кг

Лук-порей 300 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  • 2. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.
  • 3. Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.
  • 4. Половину каждого куска теста смазать рикоттой, выложить ингредиенты слоями, поперчить, посолить.
  • 5. Завернуть второй половиной теста, смазать маслом.
  • 6. Выпекать около 35 минут при температуре 160 градусов.

Совет к рецепту

Чтобы вышло не пресно, не скупитесь на пряности! Можно промариновать рыбу или добавить сверху соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4153
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5290
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7397
Автор: Rusiko Tsivtsivadze