Слоеный рулет с крабовыми палочками и сыром

Автор: Дарья Королькова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Крабовые палочки 400 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крабовые палочки проворачиваем через мясорубку, добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сыр трем на терке, 2–3 головки чеснока измельчаем в чеснокодавилке, перемешиваем с сыром, добавляем майонез.
  • 3. Яйца мелко режем или трем на терке, тоже смешиваем с майонезом.
  • 4. Итак, мы имеем три мисочки с начинкой и три листа лаваша.
  • 5. Раскладываем первый лист, по нему распределяем смесь крабовых палочек. Накрываем вторым листом, по нему распределяем сырную смесь. Накрываем третьим листом, по нему распределяем яйца.
  • 6. Теперь начинаем аккуратно сворачивать это все в рулет — лаваш может рваться, так что надо крайне аккуратно.
  • 7. Заворачиваем рулет в длинную колбаску, затем берем пищевую пленку или фольгу, но лучше пленку, и оборачиваем рулет плотно. Затем отправляем его в холодильник, желательно на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

25 минут
7 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Укроп 3 пучка

Майонез 200 г

Крабовые палочки 2 штуки

Сыр 300 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска на кольцах ананаса

15 минут
6 ингредиентов

Консервированный ананас кольцами 8 штук

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Крабовые палочки 100 г

Зеленый салат 8 кусков

71