Слойки с сыром или с корицей

Автор: Наташа Янкова
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотая корица 10 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня тесто в брикетах по две пластины, важно разделить до того, как они разморозятся.
  • 2. Присыпать мукой стол и раскатать одну пластину в ровный прямоугольник.
  • 3. Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать им тесто, посыпать смесью сахара с корицей, скатать в рулет и на полчаса отправить в морозилку, укутанным в пленку.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Через полчаса достать рулет, нарезать, выложить на противень и отправить в духовку на 20–30 минут.

Похожие рецепты