Смёрребрёд с курицей и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: + 16 часов

Добавить

Ингредиенты

Ржаной хлеб 2 куска

Курица 1 штука

Соль 115 г

Лавровый лист 4 штуки

Стебли укропа 40 г

Черный перец горошком 10 штук

Семена фенхеля 2 г

Семена укропа 2 г

Лук репчатый 100 г

Сахар 40 г

Белый винный уксус 75 мл

Молодой картофель 100 г

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Горчица по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 16 часов Распечатать
  • 1. Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
  • 2. Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
  • 3. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.
  • 4. Собрать смёрребрёд: для каждой порции смешать 200 грамм курицы с половиной объема сметаны, добавить горчицу по вкусу, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху — куриную смесь. Украсить кольцами лука и зеленью по вкусу. Подавать с холодным пивом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные маринованные перепелиные яйца

10 часов
12 ингредиентов

Перепелиное яйцо 20 штук

Белый винный уксус 30 мл

Гвоздика 6 штук

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Стебли петрушки 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Имбирь 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка маринованная по‑питерски

40 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные яйца к пиву

30 минут
15 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Эстрагон 1 пучок

Черный перец горошком 15 штук

Свекла 1 штука

Лимонная цедра 1 кусок

Лавровый лист 2 штуки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Белый винный уксус 200 мл

Ягоды можжевельника 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

1