Соленые грузди или белянки

Автор: Le_griser
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Грузди 3 кг

Соль 1 стакан

Листья черной смородины по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
  • 2. В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
  • 3. Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.
  • 4. Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
  • 5. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

45 минут
3 ингредиента

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

2802