Соленые лимоны по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Половину лимонов кинуть в кипящую воду, продержать в ней пять минут, достать и обсушить бумажными полотенцами. Когда вытащенные лимоны остынут настолько, что к ним можно будет притронуться, разрезать каждый на 8 долек, из каждой извлечь косточки.
  • 2. Высыпать в миску соль, кинуть в нее лимонные дольки и перемешать. Переложить в шестилитровую банку, плотно закрыть крышкой. Выдавить из оставшихся лимонов сок и залить им дольки.
  • 3. Оставить банку на пять дней при комнатной температуре, раз в день слегка потрясывая и перемешивая ее содержимое. Затем подлить оливковое масло и переставить в холодильник, где они могут храниться год.

Совет к рецепту

Соленые лимоны продаются на развес на марокканских рынках. Сами дольки, их цедра и сок — важнейший ингредиент местной кухни.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

1394
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

2131
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным перцем

15 минут
5 ингредиентов

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

17