Соленые лимоны по‑мароккански

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

История к рецепту

«Или хождение за три моря
Незаслуженно забытая у нас и представленная по большому счету только сомнительным по виду…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимоны 10 штук

Крупная морская соль 0,3 стакана

Гвоздика 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
  • 2. Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
  • 3. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
  • 4. Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
  • 5. Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • 6. Лимоны будут готовы через месяц.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста со специями

8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

Тушеная красная капуста со специями
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лимоны в соли

2 ингредиента

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

Консервированные лимоны в соли
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на пару

2 ингредиента

Артишоки 6 штук

Лимоны 1 штука

Артишоки на пару
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная маринованная тыква

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Вода 250 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Ароматная маринованная тыква
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленая гусиная грудка

20 минут + 4 суток
6 ингредиентов

Гусиная грудка 1 кг

Крупная морская соль 100 г

Гвоздика 2 г

Черный перец горошком 4 г

Молотая корица 6 г

Паприка 20 г

Вяленая гусиная грудка
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные треска и белый амур с лимонами

2 часа + 2 суток
8 ингредиентов

Филе трески 600 г

Белый амур 600 г

Белое сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Лимоны 2 штуки

Крупная морская соль 100 г

Маринованные треска и белый амур с лимонами
66