Соленый арбуз с капустой

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Арбуз 3 кг

Капуста 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Морковь 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Семена укропа по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту.
  • 2. Натереть морковку на терке.
  • 3. Натертую морковку и капусту перемешать и посолить.
  • 4. Добавить пряности.
  • 5. Арбуз очистить от корки, и удалить все семена.
  • 6. На дно трехлитровой банки положить небольшой слой капусты.
  • 7. Положить арбуз, слой которого толще капустного в два раза.
  • 8. Чередовать слои капусты и арбуза. Слои должны быть уложены достаточно плотно. Верхним должен быть слой капусты.
  • 9. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Совет к рецепту

Салат не подлежит длительному хранению и стерилизованию .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста с чесноком

1 час 50 минут + 2 суток
8 ингредиентов

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

30 минут
8 ингредиентов

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

1 час + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

4