Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сосиски в сдобном тесте

Сосиски в сдобном тесте

АВТОР: Анастасия Черемных
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
8411
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сосиски
12 штук
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Комментарии (23):
1
Спасибо за рецепт! Бомба! Все получилось))! Ни на грамм не отходила от граммов рекомендованных! Моя семья сыта и довольна! Тесто волшебное. Использую его и для другой выпечки, например лодочки сырные-ням ням!
0
Класс) нало приготовить)
0
Кстати, скалка даже не нужна. Можно сплющить жгут из теста обыкновенной лопаточкой
0
очень вкусно, тесто просто пух, мы жгутик еще кетчупом смазывали, просто бомба!!!
спецпроекты
Похожие рецепты