Сосиски в тесте с картофельным кремом

6 порций 30 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 773

Добавить

Ингредиенты

Копченые сосиски 12 штук

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 200 г

Лук-шалот 50 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 10 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 100 мл

Сливки 38%-ные 50 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
  • 2. Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
  • 3. Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
  • 4. Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.

Этот рецепт в статье:

Закуски к пиву Дмитрия Зотова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с рокфором

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Картофель 9 штук

Сыр рокфор 50 г

Печеный картофель с рокфором
42
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с картофельным пюре

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца, запеченные с картофельным пюре
15
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное суфле

6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Картофельное суфле
210
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

6 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
458
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные чуррос

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Картофельные чуррос
272
Автор: Еда
Показать еще