ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соте «Демьянка»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
8
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Сахар
100 г
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.
2Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.
3Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми лож­ками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.
4В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.
5Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.
Совет к рецепту
Демьянками называют баклажаны в Баку.
Комментарии (1):
1
Чертовски вкусно. В грузинской традиции сверху еще кладут баранину.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0