Соте из мангольда

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Оборвите листья мангольда со стеблей. Стебли крупно порежьте. Помидоры бланшируйте и крупно порежьте. Лук и чеснок почистите и порежьте мелко.
  • 2. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте оливковое масло. Положите стебли мангольда, лук, чеснок и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листья мангольда, помидоры, томатную пасту, а также крупную соль и молотый черный перец по вкусу и готовьте около 10 минут.
  • 3. Добавьте 250 мл холодной воды, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут нежными, а смесь не загустеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй гриль

20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 головки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

15 минут
10 ингредиентов

Помидоры 200 г

Чиабатта 1 штука

Шпинат 60 г

Руккола 30 г

Большие оливки без косточек 30 г

Красный лук 20 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 3 г

Соль 3 г

4