Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном

4 порции 1 час
Автор: Эцилоп
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Эцилоп

Автор: Эцилоп

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    154

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая спаржа 250 г

Зеленая спаржа 250 г

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Сморчки 250 г

Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 2 головки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.
  • 2. Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
  • 3. Лук-шалот мелко нарезать.
  • 4. Эстрагон также мелко нарубить.
  • 5. На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
  • 6. Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
  • 7. Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
  • 8. Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.

Совет к рецепту

Грибы и спаржу можно заготовить заранее, хранить не более суток.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще