Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
  • 2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип тцатцики

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Паприка ⅓ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые маринованные огурцы

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Уксус 10 г

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 кг

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

15 минут
7 ингредиентов

Кинза 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Красный длинный перец чили 1 штука

Петрушка 0,2 пучка

Перья чеснока 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из белой фасоли

10 минут
8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10