ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Спагетти-сквош с вялеными помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
120
Новый любимый овощ шеф-повара и ресторатора Айзека Корреа — нечто среднее между тыквой и кабачком, овощ, который в готовом виде распадается на волокна, напоминающие макароны. Айзек считает, что они лучше, чем макароны: легче и не содержат глютена. А вкусы к ним можно добавлять любые, хочешь — орегано и вяленые помидоры, а хочешь — мясное рагу болоньезе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
12
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква сквош
1 штука
Орегано
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Вяленые помидоры
5 штук
Зеленый базилик
3 стебля
Сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Как любой овощ, спагетти-сквош можно запекать целиком — и тогда держать его в духовке придется вдвое дольше. Быстрее будет, если разрезать его пополам. Только нужен острый и длинный нож и хороший упор — в сыром виде мякоть сквоша очень упруга. Выскоблить сердцевину с косточками — и пока отложить в сторону.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Половинки сквоша надо полить и посыпать всем ароматическим: это может быть любой набор трав и специй, например, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, тертый чеснок и листья с пары веточек свежего орегано. Под конец все это вмассировать в мякоть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Уложить половинки тыквы на застеленный фольгой противень мякотью вниз. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Примерно за час (чуть больше или меньше — в зависимости от веса овоща) он дойдет до нужной кондиции — вилка должна легко входить в мякоть.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Пока печется сквош, разобрать вычищенную сердцевину тыквы и вынуть семечки. Бросить их на хорошо разогретую сковородку, посыпать щепоткой соли и, постоянно помешивая, обжарить семечки до золотистого цвета и хрусткости.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Через час вынуть сквош из духовки, дать ему немного остыть и перевернуть мякотью вверх. Теперь каждую половину надо выскрести вилкой — вы увидите, как из-под нее будет выходить довольно длинная лапша, те самые спагетти, давшие название овощу.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В большом сотейнике разогреть немного масла, положить в него внутренности сквоша и добавить половинки вяленых помидоров. Поми­доры надо выбирать помягче и посочнее, а лучше вообще сделать самому: разрезать пополам, уложить на противень мякотью вверх, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и оставить на ночь в разогретой до 80 градусов духовке.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Когда сквош и помидоры прогреются, добавить к ним листочки свежего базилика (крупные листья можно нарвать руками) и горсть тертого пармезана или пекорино. Смешать овощи с сыром и подержать еще несколько секунд на огне.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Разложить готовые овощи по тарелкам, полить свежим оливковым маслом, добавить еще сыра, соли, свежемолотого черного перца, по паре листочков базилика, несколько обжаренных хрустящих семечек — все по желанию и в любых пропорциях. И подавать.
Комментарии (3):
1
Только один вопрос: почему семечки тыквы не очищенные? Вот не представляю, как в процессе трапезы потом их щелкать?
0
то же самое хотела спросить про семечки тыквы)))) как их есть то?)))
0
Катерина, у молодой тыквы кожура семечек тоненькая, к тому же они они придают особый вкус блюду и очень полезны)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0