Спаржа на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте нижние кончики спаржи ножом или отломайте, аккуратно согнув спаржу до появления треска (так спаржа будет нежнее).
  • 2. Выложите спаржу в пластиковый пакет и залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, посыпьте солью и перемешайте снова. Оставьте в пакете до начала готовки. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 3. Разогрейте гриль и выложите спаржу крест на крест, это не позволит ей скатиться. Жарьте примерно 10-15 минут в зависимости от размера. Иногда переворачивайте. Спаржа должна слегка подрумяниться на верхушках. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Снимите с гриля и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Такую спаржу вкуснее есть руками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель и батат с шалфеем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Оранжевый батат 340 г

Батат 340 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Листья шалфея 30 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пастернак с петрушкой

5 ингредиентов

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 20 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини на гриле

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле в кусочках прошутто

5 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прошутто 120 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная морковь в укропе

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сушеный укроп 5 чайных ложек

3