Спаржа с карри-маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, карри, лимонный сок и соль.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости 2 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте еще 3–5 минут до мягкости.
  • 3. В спаржу добавьте карри-масло, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

8 ингредиентов

Брюссельская капуста 500 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндаль в карри

5 ингредиентов

Миндаль 320 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

19