Спаржа с миндалем

2 порции 30 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 400 г

Морковь 2 штуки

Миндаль 40 г

Красный сушеный перец 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Океаническая соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
  • 2. Духовку разогреть до 220 градусов.
  • 3. Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
  • 4. Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
  • 5. Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще