Спаржа с ветчиной

6 порций 1 час
Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 250

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10–20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно изымите спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.
  • 2. Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • 3. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.
  • 4. Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий пудинг со спаржей

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Хлебные крошки 165 г

Молоко 1 л

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Консервированная белая спаржа 250 г

Зеленая спаржа 100 г

Горячий пудинг со спаржей
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Артишоки с ветчиной под корочкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

Сельдерей с соусом-бешамель
20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Цикорий под соусом бешамель
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с соусом бешамель

45 минут
6 ингредиентов

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

Шпинат с соусом бешамель
146
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий сыр 200 г

Соль по вкусу

Рулетики с мягким сыром
55
Автор: Yana Petrova
Показать еще