Спаржа с зеленым луком на гриле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Листья базилика 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из 0,5 лимона.
  • 2. Листья базилика мелко нарежьте.
  • 3. У зеленой сезонной спаржи удалите жесткие концы.
  • 4. Перемешайте спаржу и зеленый лук с оливковым маслом и обжаривайте на сковороде гриль или решетке 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Снимите с огня и перемешайте с горчицей и лимонным соком.
  • 6. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом и подавайте как гарнир к мясу.

Совет к рецепту

Для этого блюда нужна толстая сезонная спаржа, мини спаржа не пойдет. Также лучше брать сезонный зеленый лук с белой луковицей. При отсутствии гриля тоже самое можно сделать в сковороде вок см. фото.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из молодых цукини

6 ингредиентов

Лимон 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные желтые чили на гриле с фетой и орегано

5 ингредиентов

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа с лимонами и орегано

6 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

20 минут
5 ингредиентов

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0