Спред из тунца с каперсами и тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Сыр рикотта 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте тунца (слив жидкость), рикотту, оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец. Взбейте до однородной массы и переложите в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные каперсы, петрушку и тимьян. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами или поджаренным хлебом. Отличная закуска для пикника.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежие коричневые шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень фенхеля ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с шалфеем

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья шалфея 1 чайная ложка

Спред из белой фасоли с шалфеем
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

7 ингредиентов

Консервированный лосось 70 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливки каламата 2 штуки

Красный лук 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с рукколой по‑тоскански

8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спред из белой фасоли с рукколой по-тоскански
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой

6 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Молотая паприка ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой
11
Показать еще