Спринг-роллы по‑тайски

Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

Время приготовления 20 минут 2 порции Автор: Женька Сазыкина
Спринг-роллы по-тайски

86%

Оцените рецепт, если готовили

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 453 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 27,6 грамм
  • Углеводы 42,6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г
Морковь 1 штука
Бобовые роростки 100 г
Рисовая лапша 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовая бумага 8 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
  2. 2.  Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
  3. 3.  В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
  4. 4.  В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
  5. 5.  В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
  6. 6.  В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
  7. 7.  На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
  8. 8.  Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.
Так же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно :) К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.
1 апреля 2012 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Спринг-роллы по-тайски»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты