Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Автор: Светлана Елисеева
порции: 7 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
  • 2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
  • 4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
  • 5. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
  • 6. Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
  • 7. Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

9 ингредиентов

Рисовая бумага 4 штуки

Очищенные вареные креветки 150 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пекинская капуста по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные креветки к пиву

5 ингредиентов

Укроп 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Замороженные креветки 500 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

40 минут
8 ингредиентов

Рисовая бумага 8 штук

Зеленая спаржа 8 стеблей

Королевские креветки 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Соус терияки 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 9 столовых ложек

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринг-роллы с креветками и свининой

30 минут
9 ингредиентов

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

7