Спринг-роллы с цесаркой и креветками

7 порций 1 час 15 минут
Автор: Светлана Елисеева
порции: 7 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
  • 2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
  • 3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
  • 4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
  • 5. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
  • 6. Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
  • 7. Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

9 ингредиентов

Рисовая бумага 4 штуки

Очищенные вареные креветки 150 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пекинская капуста по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
43
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные креветки к пиву

5 ингредиентов

Укроп 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Замороженные креветки 500 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Жареные креветки к пиву
201
добавить в избранное рецепт в избранном

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

40 минут
8 ингредиентов

Рисовая бумага 8 штук

Зеленая спаржа 8 стеблей

Королевские креветки 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Соус терияки 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 9 столовых ложек

Нэмы с креветками, морковью и спаржей
12
Автор: Olesya Lisa
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хе из рыбы
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринг-роллы с креветками и свининой

30 минут
9 ингредиентов

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

Спринг-роллы с креветками и свининой
653
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Острая корейская капуста
5
Автор: Anita Ggdf