ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
7
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Сыр камамбер
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Бородинский хлеб
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
2На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
3Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.
4Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
5В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
6Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
7Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
8Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.
Совет к рецепту
Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то... Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт — именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле. Сыр же и греночки — это уже мои извращения. .
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
2
2
0