ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стебли петрушки фри

Стебли петрушки фри

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

После московского Омнивора прошло уже несколько месяцев, и все это время я пользуюсь советами Ильи Тютенкова, шефа московского «Уголька», своеобразного  молчаливого лесника, возведшего во главу угла региональные особенности русской кухни: брусника-моршка, таежная кора, мох, и прочие приятности. Но был среди этого один простой совет, тестируемый практически за несколько минут… Ножки от зелени, традиционно выбрасываемые многими, можно вполне успешно есть. Нет-нет, варка в бульонах и использование стеблей при бланшировании овощей и грибов, с последующим выкидыванием не может считаться едой)) Проведенный мною эксперимент показал, что действительно: достаточно всего нескольких минут для создания лесного чуда, но для этого нужна сноровка.  Правильные высушенные стебли должны иметь ровный коричневый оттенок, и быть сухими как солома. Грань между готовностью и пережаренностью очень тонка, стоит передержать их минуты на 2, и вкус становится горьким. Конечно, приготовленные в духовке или в сковородке стебли не смогут составить вам и малой доли ужина, и заменить хотя бы одно блюдо. Но как же они хороши для декорирования рыбного тартара! Поверх самого блюда можно выложить маленькое гнездо: сухость укропных веточек позволяет удерживать конструкцию. В моем же любимом, тривиальном случае, сушеные палочки отлично заменяют снэки во время вечернего фильма с вином и сыром.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
0
5
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебли петрушки
6 стеблей
Крупная соль
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Заатар
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать стебли, их длина должна составлять 5 см.
2Смешать специи с маслом и обвалять в этом стебли.
3Пожарить на сковороде (3 минуты) или духовки (5 минут при 200 градусах) до хрусткого состояния. Из них должна выйти вся влага, и они станут сухими. Стебли будут коричневого (но не черного цвета)
Совет к рецепту
Заатар – это ближневосточная смесь молотого сушеного тимьяна, обжаренного кунжута и соли. Учтите это, если хотите заменить эту специю чем-то другим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0