ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганина из омуля с медово-соевым соусом

Строганина из омуля с медово-соевым соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
20
Сибирский ответ японским сашими — строганина из омуля, царской рыбы, обитающей исключительно в холодных северных реках. Сильно замороженную рыбу со слегка подтаявшей кожицей чистят острым ножом и строгают на тонкие ломтики. Причем мелкие кости режутся вместе с мясом, поэтому они не ощущаются во рту. Готовую стружку снова замораживают и подают к столу прямо из морозилки. Чтобы просто подчеркнуть вкус рыбы, достаточно крупной морской соли и перца. Подойдет и классика рыбных соусов — ароматная, в меру сладкая медово-соевая смесь. В Якутии соус к строганине называют «макалово».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
89
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омуль
1 штука
Соевый соус
35 мл
Мед
15 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Строганина из омуля с медовосоевым соусом 69134 шаг 1
1Замороженного омуля нужно слегка разморозить, чтобы его было легче резать. Снять с него кожу.
Фото шага рецепта Строганина из омуля с медовосоевым соусом 69134 шаг 2
2Затем с помощью мандолины или острого ножа нарезать тонкие длинные ленты. Свернуть из них рулеты. Убрать рулеты в морозилку минимум на полчаса, а лучше на час.
Фото шага рецепта Строганина из омуля с медовосоевым соусом 69134 шаг 3
3Смешать мед с соевым соусом до полного их соединения. Подавать строганину с морской солью среднего помола, крупно молотым черным перцем и соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0