Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

1 порция 15 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.
  • 2. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до появления запаха.
  • 3. Добавить к чесноку кедровые орешки и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Теперь добавить фасоль, бальзамический уксус и листья базилика, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Сразу подавать.

Совет к рецепту

Листья базилика я добавляю обычно с одной веточки, этого вполне хватает.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленая фасоль с тыквенными семечками
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

6 ингредиентов

Панчетта 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари ½ стакана

Желтая стручковая фасоль 250 г

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с чесноком и мятой

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные баклажаны с чесноком и мятой
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

10 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 250 г

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Листья мяты 10 штук

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой
21
Показать еще