Стручковая фасоль с грецким орехом и луком

Автор: Nika Grezina
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В ступке, блендером или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.
  • 2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
    Жарим до золотистого цвета.
  • 3. После в сковороду кладем стручковую фасоль (можно замороженную), тушим, пока фасоль не станет мягкой, добавляем грецкие орешки и выпариваем воду.

Совет к рецепту

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным. Блюдо вкусное как холодное, так и горячее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стручки фасоли с ореховым соусом

6 ингредиентов

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из ветчины

30 минут
7 ингредиентов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 400 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинское лобио с орехами и гранатом

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Фасоль 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Грецкие орехи 130 г

Гранаты 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуду с тыквой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Тыква ½ штуки

Лук репчатый 3 головки

Грецкие орехи 20 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

20 минут
6 ингредиентов

Уксусная кислота 3 чайные ложки

Вода 2,5 стакана

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Молотый перец чили по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Соль щепотка

12