Студень телячий

8 порций 1 час + 10 часов
Автор: Наталья Горохова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час + 10 часов Распечатать
  • 1. Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть.
  • 2. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа.
  • 3. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока останется 5-6 стаканов бульона.
  • 4. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить в течение ночи.
  • 5. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головки. В последнем случае в бульон следует прибавить 5-7 г желатина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок заливной

2 часа + 10 часов
5 ингредиентов

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Поросенок заливной
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень говяжий

1 час + 4 часа
7 ингредиентов

Говяжьи голяшки 3 кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Студень говяжий
26
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью

40 минут
8 ингредиентов

Говяжья печень 400 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 100 г

Куриный жир 80 г

Куриный бульон 100 мл

Зелень 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью
115
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведская закуска к хлебу

15 минут
3 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шведская закуска к хлебу
239
Автор: irina kotik
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Форшмак из селедки
44
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясным фаршем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельные драники с мясным фаршем
12
Показать еще