ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Судак под маринадом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
43
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе судака
1,2 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Томатное пюре
200 мл
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
50 мл
Белый винный уксус
100 мл
Куриный бульон
200 мл
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Молотая корица
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, бросить туда овощи, обжаривать минуту-две. Добавить сахар, ­томатное пюре, лавровый лист, перец горошком, корицу и гвоздику и тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать-двадцать минут.
2За это время приготовить рыбу. Филе судака разделить на шесть порционных кусков. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Завернуть рыбу в пергамент и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на семь минут.
3В маринад влить бульон и уксус, довести до кипения, приправить солью, перцем и, если надо, сахаром, залить им запеченного судака. Дать настояться час-два — и подавать.
Совет к рецепту
В советской традиции рыба, прежде чем попасть под маринад, обжаривалась в мучной панировке на растительном масле. Но без этого вполне можно обойтись и запечь рыбу в духовке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0