Суфле из баклажанов

4 порции
Автор: Софья Тараторина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    42

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 23%-ные 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
  • 2. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
  • 3. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
  • 4. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
  • 5. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
  • 6. Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
  • 7. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
  • 8. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
  • 9. Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
  • 10. Добавить в молочную смесь желтки.
  • 11. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
  • 12. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
  • 13. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
  • 14. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
  • 15. Подавать как горячую закуску.

Совет к рецепту

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные, с луком

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

3984
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из куриной печени

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

1975
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

33
Автор: Alisa Dorokhova
Показать еще