Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Кабачки 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Молоко 300 мл

Яйцо 3 штуки

Вяленые помидоры 50 г

Козий сыр 100 г

Английская сухая горчица ¼ чайной ложки

Мягкий козий сыр 50 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.
  • 2. Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко, помешивая, и варите несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Охладите.
  • 4. Тем временем, в миске взбейте яичные белки в крепкую пену.
  • 5. В сковороду с кабачками добавьте желтки, нарезанные вяленые помидоры, две трети твердого козьего сыра6горчицу, немного соли и перца. Затем добавьте мягкий козий сыр и аккуратно введите белки. Разложите массу по формам и запекайте 15-20 минут. Охладите.
  • 6. Перед подачей, снова разогрейте духовку до 200 градусов. Извлеките суфле из форм и переложите на противень. Залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Подавайте с зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свиная печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6