Суфле из козьего сыра с тимьяном

6 порций 35 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    35,4

    грамм

  • Углеводы

    1,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Козий сыр 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
  • 3. Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
  • 4. Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
  • 5. Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
  • 6. Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
  • 7. Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
  • 8. Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.

Совет к рецепту

Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из сыра

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со шпинатом и…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца со спаржей

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со сладким луком…

15
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из кабачков с кремом из…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак быстрый

9
Автор: Ната Ли
Показать еще