Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из козьего сыра с тимьяном

Суфле из козьего сыра с тимьяном

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
25
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Козий сыр
400 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
6 штук
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
3Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
4Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
5Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
6Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
7Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
8Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.
Совет к рецепту
Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0