Суфле из шпината

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Георгий Федоров
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 217

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить.
  • 2. Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену.
  • 3. Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сморчки в сметане

7
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатные тарталетки с яйцами…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из кукурузы

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

3977
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Дьяблотены из камамбера

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сырные крекеры»

426
Автор: Anna Cook
Показать еще