Суфле из сыра с ветчиной

6 порций
Автор: Katrina
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 45 г

Лук-шалот 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белый сыр чеддер 100 г

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех щепотка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ветчина 100 г

Зеленый лук 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.
  • 2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
  • 4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
  • 5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с тертым…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом…

4
Показать еще