Суфле из спаржи и козьего сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Обезжиренное молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Яичный желток 4 штуки

Трюфельное масло 1,5 чайные ложки

Яичный белок 8 штук

Козий сыр 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.
  • 4. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.
  • 5. Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.
  • 6. Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки

6 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сыр чеддер 170 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сливки 1 столовая ложка

1081
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

5 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

35 минут
10 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с запеченными перцами и фетой

1 час 30 минут + 1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Горчичный порошок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сыр фета 500 г

Итальянские травы по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

2