Суфле из спаржи и козьего сыра

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    30,3

    грамм

  • Жиры

    27,3

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 500 г

Обезжиренное молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Яичный желток 4 штуки

Трюфельное масло 1,5 чайные ложки

Яичный белок 8 штук

Козий сыр 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.
  • 3. В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.
  • 4. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.
  • 5. Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.
  • 6. Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки

1072
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сырные крекеры»

427
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с запеченными перцами и…

2
Автор: Armine Vekilyan
Показать еще