Сулугуни в виноградных листьях

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.
  • 2. Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.
  • 3. Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.

Совет к рецепту

Виноградные листья лучше использовать свежие, а не соленые или маринованные. Сулугуни тоже нужно покупать как можно менее соленый, со сливочной доминантой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные крылышки на гриле

6 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр в виноградных листьях

15 минут
6 ингредиентов

Листья винограда 20 штук

Топленое масло 50 мл

Сыр проволоне 400 г

Гречишный мед 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные ломтики

25 минут
8 ингредиентов

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца и печень на шпажках

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

914
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

7 ингредиентов

Груши 500 г

Белая репа 500 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

30 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 150 мл

Творог 150 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 3 г

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 100 г

Очищенные грецкие орехи 40 г

Зелень 40 г

121