Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мини свекла 600 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Семена кориандра 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата. Охладите и слегка растолките в ступке.
  • 2. Очистите свеклу и на мандолине натрите тонкими кружками. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте апельсиновый сок, уксус и мед. Добавьте оливковое масло, взбивая. Затем вмешайте кориандр и цедру. Посолите и поперчите.
  • 4. Слейте свеклу и просушите. Выложите в заправку и перемешайте. Оставьте на 5 минут и подавайте.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще