Свекла в масле с эстрагоном

Автор: Маша Пташка
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Свежий эстрагон 10 г

Семена кардамона ½ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 15 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой.
  • 2. Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы.
  • 3. В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть.
  • 4. Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.
  • 5. Подавать, полив остатками соуса из сотейника.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать молодую свеклу. Корнеплоды не должны быть больших размеров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

162