Свекла в масле с эстрагоном

Автор: Маша Пташка
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Свежий эстрагон 1 чайная ложка

Семена кардамона ½ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 15 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой.
  • 2. Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы.
  • 3. В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть.
  • 4. Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.
  • 5. Подавать, полив остатками соуса из сотейника.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать молодую свеклу. Корнеплоды не должны быть больших размеров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

40 минут
4 ингредиента

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Икра из свеклы
56
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
218
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Печеные тыквенные семечки с солью
74
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Полента
163
Автор: ЛЮБОВЬ
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Хрустящие соленые крекеры
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели по‑шведски

25 минут
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 1 стакан

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тефтели по-шведски
1