Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 63 мл

Латук 15 г

Свекла 120 г

Розмарин 10 г

Горчичное масло 20 г

Бальзамический крем по вкусу

Мед по вкусу

Французская горчица по вкусу

Французский багет 350 г

Тимьян 18 г

Шалфей 7 г

Чеснок 18 г

Мята по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Перец чили по вкусу

Сыр рикотта 1 кг

Лимоны ¼ г

Соль 100 г

Свежемолотый черный перец 8 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180С на 10-15 минут
  • 2. Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком
  • 3. Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать
  • 4. Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей
  • 5. Очистить свеклу, нарезать ее на тонкие слайды и замариновать в получившемся соусе в течение суток
  • 6. На салат выкладываем замаринованные слайсы свеклы, добавляем пасту из артишоков, замешанную рикотту и обжигаем газовой горелкой
  • 7. Посыпаем обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем
  • 8. Сбоку положить горсть пагрататто

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8029
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4216
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8616
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5423
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7497