Свекольная ботва с луком и орехами

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ботву залить 200 мл кипятка и варить на слабом огне полчаса.
  • 2. Ботву отжать и провернуть через мясорубку вместе с зеленью, орехами, луком, чесноком и перцем.
  • 3. Добавить соль и винный уксус. Подавать в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стручки фасоли с ореховым соусом

6 ингредиентов

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

10 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Кетчуп 300 г

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

10 ингредиентов

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

192