Свекольная закуска с грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 1 час. Слейте и опустите в холодную воду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать.
  • 3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости.
  • 4. Затем добавьте 4 стакана свеклы, мелко нарезанный чеснок, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • 5. Переложите в миску и поставьте на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный салат со сладким перцем

1 час
8 ингредиентов

Капуста 1 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Сладкий перец 200 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски

20 минут
10 ингредиентов

Морковь 500 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый паштет

30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

8